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エコール 辻 大阪ブログ

のぞき見シリーズ フランス・イタリア料理マスターカレッジ

みなさん こんにちは!!

のぞき見シリーズもかれこれ何回目でしょうか。皆さん飽きてきていませんかexclamation&question

授業内容はどんなんかな~と期待してみていただいている方のために,

今回ものぞき見シリーズをお届けします。わーい(嬉しい顔)

今回は、個人実習ショートパスタ編です。

■テーマ:

ショートパスタ料理2品の作成

・ペンネのプッタネスカ

・オレキエッテのブロッコリ和え

■実習内容:

ショートパスタ(乾麺)料理を動画で視聴した後、レポートを提出後、実際に自分で作ります。

まずは食材の準備をします。

オイル系パスタの基本となるアーリオ・オーリオです。火をつけていないフライパンにオリーブ油と押しつぶしたにんにくを入れて弱火にかけます。

にんにくの香り、赤唐辛子の辛みが出れば取り出して具材を炒めて、白ワインを加えます。

トマトの水煮を加えて軽く煮込み、味を調えます。後はパスタ(ペンネ)の湯がき上がりを待つのみです。

Penne alla puttanesca "ペンネのプッタネスカ"

*ペン先の形をしたパスタなのでペンネという名前がついています。

Orecchiette con broccoli "オレキエッテのブロッコリ和え"

*オレキエッテは耳の形に似たショートパスタで、プーリア州のパスタになります。

今回も初めての作成になりますが、事前学習の成果もありまだまだではありますが、

上手に作成していたと思います。

次回は手打ちパスタの回になります。

引き続き頑張っていきましょう。エイエイオーパンチ

それでは、皆さんまたお会いしましょうexclamation×2

Arrivederci

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