OSAKA

実習初回(包丁研ぎ)

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2020.06.08

みなさ~ん!こんにちは!!

今日は実習初回の包丁研ぎを紹介します。
実習もクラスの半数が午前、午後に分かれての授業です。
コロナで登校できなかった4月、5月に実習課題とし包丁研ぎの動画を見て勉強してからの、今年の実習です。

まずは実習準備です。

注意事項を説明しています。初めての緊張感が伝わってきますね。

今日のテーマです。

さあ、いよいよ包丁研ぎの開始です。緊張しながらも形になっています。

細かな部分は先生が指導していきます。

2020年度はコロナに立ち向かっての授業風景です。
コロナに負けるな2020年度生!!

今日はこの辺で終わりたいと思います。
また次回、学校の雰囲気、授業内容などを発信しますので、是非ご覧ください!