1. TOP
  2. 最新メディア情報

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪今日は、スタジオ裏の様子を。いつも、収録本番が終わるとここで月刊テキスト用の料理を写真撮影します。石川先生も、パソコンをのぞきながら写真をチェック中。角度や光の当て方も大切ですね。さて、3月13日~のテーマは、「卵料理」。身近な卵を使って、いろいろなレシピを紹介します。3月17日は西洋料理・小池先生。「ポーチドエッグときの

毎日新聞夕刊(関西版)3/7(火)号に掲載されている『落語食堂』さて、落語食堂<らくしょく>開店です!今回の落語は、「住吉駕籠」。 住吉街道で、客待ちをしている雲助が2人。なかなか、客がつかまらない。というのも、1人が新米でトンチンカン。客が捕まったと思ったら、すぐそこの茶店の主人。次々いろいろな客がやって来るが・・・今回、落語の世界観を表現してくれたのは、日本料理・安場昌子先生。安場先生が担当す

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪3月に入りました!年度末ですね。ちなみに、今日はひなまつり!さてさて、今日は、先生たちの笑顔写真を集めてみました☆ ネタ切れじゃないのです・・汗いつも笑顔が絶えない、楽しい収録現場です^^ 3月6日~のテーマは「アサリとホタテ」。今が旬!いろいな味を楽しんでください^^3月9日(木)は、日本料理・岡本先生。「ほたてとセリ

2月20日放映の<グレーテルのかまど>。誰でも知っている"クリームパン"。 この日は江戸風俗研究家の杉浦日向子さんがこよなく愛したカスタードクリームがたっぷり入ったクリームパンを作ります。 グレーテルがいつものように黒板に書き残したメッセージ。 「君に夢中!」 と言うことで"クリームパン"を紐解いていきます。 まずはコクのあるカスタードクリームを作ります。 使う卵は8個。通常のカスタードクリームよ

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪おしゃべりクッキング月刊テキスト3月号が発売されましたー!今回は春らしいピンクのロゴです。「春色の卵レシピ」特集も♪ぜひ、今月号のテキストもよろしくお願いします^^今日も、岡本先生と石川先生は料理を準備中。(もちろん、写っていませんが小池先生も♪)石川先生、スタジオへ向かっています。「今日も」「収録、がんばります!」さて、

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る