1. TOP
  2. 最新メディア情報

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪さて6月!初夏ですね!!ちなみに、今月末で石川先生がレギュラー出演してまもなく1年です。石川先生「簡単で美味しい、おかずとして定番になるメニューを紹介していきます!」 引き続き、石川先生をよろしくお願いします♪さて、6月5日~のテーマは、「アジとイワシ」。定番の魚を使ったレシピを紹介します。月曜日は、日本料理・岡本先生。「

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪5月20日に「月刊テキスト6月号」が発売されましたー!これから暑くなる季節にこそ、おすすめしたいレシピが盛りだくさんです☆ぜひ、楽しんでください。岡本先生「6月号もよろしくお願いしますー!!」さて、5月29日~のテーマは、「緑を味わう」。旬の野菜を使った、いろいろな調理方法をご紹介します。 水曜日は中国料理・石川先生。「ア

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪みなさまに、お知らせです。明日は「おしゃべりクッキング月刊テキスト6月号」の発売日です。番組で紹介するレシピ以外に特別企画も♪今月号もどうぞよろしくお願いします。 さて、5月22日~のテーマは「簡単スピードメニュー」。ささっと作れるレシピを紹介する1週間です。火曜日は西洋料理・小池先生。「BLTピラフ」とっても簡単!混ぜる

5月15日の<グレーテルのかまど>は、私たちにも関係の深いフランス第2の都市リヨンの象徴的なお菓子が登場しました。 リヨンは美食の都としても有名な都市です。 「ブション Bouchon」と呼ばれるリヨン風ビストロが軒を連ねる通りや 世界遺産にも指定された風情ある街並みの旧市街。 美味しそうな数々のお菓子が店頭に並ぶお菓子屋さんも数多くあります。 そんななかにひときわ目をひく鮮やかなグリーン色で少し

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪2週間ぶりのブログ更新となりました!今日もスタジオ裏の様子をお届けしまーす。石川先生は、調理中。そこから。盛り付け中ですね。より料理がおいしく、よりきれいに見えるように。 さて!新しい中国料理の助手の先生を紹介します。田澤先生です。これから、よろしくお願いします。5月15日~のテーマは「こんにゃくを使って」。定番の食材がい

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る