1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. テレビ

今、『二人の食卓』で"秋の新作どんぶり祭り"と題して、4週間の連続で秋の味覚たっぷりのどんぶりを紹介中です♪ 10月29日に放送された「炙り海鮮丼」は、見た目にも豪華な食材盛りだくさん↓カニにホタテにボタンえび、そしてウニまで・・・(>v<)キャーッ(レシピは番組公式サイトで公開中→http://www.tv-asahi.co.jp/shokutaku/contents/Rec

10月29日に放送された『グレーテルのかまど』。 今回は「およげ!たいやきくんのたい焼き」がテーマでした↓同じカタを使って焼いたたい焼きも、いっぱい並ぶと、どこか表情が違うような・・・♪ 今回は大阪の辻製菓専門学校・和菓子担当の立嶋先生、植尾先生が制作監修・所作指導を担当。和菓子の登場はパイロット版として夏に放送された「向田邦子の水ようかん」に引き続き、2回目です。 立嶋先生は番組ディレ

こんにちは。放送がスタートした『グレーテルのかまど』。 第2話のテーマ「パリジェンヌのマカロン」では直径7~8センチもあるマカロンが登場。口いっぱいにほおばってみたいくらい、おいしそうでした。   収録では、辻調グループ校の先生が常にスタンバイ。ナビゲーター役の瀬戸さんや、スタッフさんたちと一緒に撮影の流れを細かく確認しながら、瀬戸さんのマカロンづくりをお手伝しています。  ・

今週の「二人の食卓」は、4週連続秋の特別企画がついにスタートします!!世界で活躍する豪華ゲストが新作のどんぶりを披露。家庭でもつくれる、バリエーション豊かなどんぶりが登場しますよ。 10月15日(土)の第1弾は神木隆之介さんが広末涼子さんに作る「一杯で二度おいしい!秋天丼」。 エコール辻 東京の本田先生(日本料理)も登場しますよ♪撮影風景はコチラ↓↓ カメラに向かって料理のポイ

■7月25日(月)■ 曇り07:00に起床。08:30ホテル出発、一路アンカレッジ空港へ。10:00 「オーパー」取材のコーディネーター、トム・ルーターさんと30年ぶりの再会。トムさんは関西なまりの日本語を流暢に話す大の親日家。今は海運関係の管理の仕事をしていると言う。30年ぶりの出会いに話はつきなかった。   背景を選んで「再開」シーンの撮影の後、11:45発セントジョージ島への飛行機への搭乗手

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る