1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. テレビ

11月9日(金)放送「アイアンシェフ」より「アイアンシェフ」4人のうち3人は、日本料理、中国料理、フランス料理のシェフが選ばれた。なぜそこにイタリア料理がいないのか。日本イタリア料理協会の落合務会長から推薦されたのは、東京・麻布十番にある「トラットリア・ケ・パッキア」の岡村光晃シェフ。そして、辻調グループのテクニカル解説陣からも、イタリア料理専任教授の可児先生が初登場。イタリアでの研修経験豊富な可

11月2日(金)放送「アイアンシェフ」より「アイアンシェフ」2回目の放送、満を持して和のアイアンシェフ 黒木純氏(東京・湯島「くろぎ」主人)が初登場です。対するノミニーはフレンチの伊藤勝康氏。伊藤氏は、岩手県にあるレストラン「ロレオール」で地元産の食材を生かし"岩手風フレンチ"を提供しています。アイアンシェフ: 黒木純氏 ノミニー: 伊藤勝康氏「ロレオール」 テーマ食材: アカザエビ解説: 杉浦孝

こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。今、スタジオでは収録の真っ最中!ですが、今回はいつもと少し違うブログでご紹介!   さて、来週(11月5日~)のテーマは、「フライパン一つで」!洗いものも少なく、手軽に作れるレシピは、魅力的ですよね~。   先日、スーパーで「かぶ」を見つけました!!我が家では、いつも「かぶ」の定番レシピは、ポトフですが、みなさんは、どんなお料理が思い

10月18日(木)、J:COM West「8時です!生放送!!」に辻調理師専門学校・日本料理の長谷川晃先生が生出演しました!!長谷川先生は、第3回日本料理コンペティションでグランプリ★を取っています!   この日のテーマは、「余ったおかずで作るカンタン!お酒の肴」。 長谷川先生もテレビの生放送に出演するのは、初めてです!いつもは落ち着いたクールな長谷川先生ですが、この日は、どうだったので

10月26日(金)「アイアンシェフ」初回スペシャル!初回スペシャルの【第2試合】について解説を始めましょう。■第2試合■ アイアンシェフ: 脇屋 友詞氏 ノミニー: 陳 建太郎氏「赤坂四川飯店」 テーマ食材: アグー豚 解説: 吉岡勝美先生(中国料理) <キーワード> 四川料理と上海料理 日本の約26倍の国土を持つ中国は、地方によって料理の嗜好が大きく異なる。 「東酸西辣、北鹹南淡(東部

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る