1. TOP
  2. 最新メディア情報
  3. テレビ

7月にフジテレビでスタートするドラマ『息もできない夏』に〔エコール 辻 東京〕の製菓の先生たちが制作協力をすることが決定しました。主人公・玲の働くスイーツ店の監修、また役者さんへの所作指導を担当します!すでに舞台となる「スイーツ店」での作業も進行中↓山崎先生、運び込まれたお菓子を丁寧に並べていきます大泉先生と、舩橋先生は、お菓子の細部までチェックそれが終わると、今度は製菓店に必要な器材類

こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。今、スタジオでは収録の真っ最中!   バックヤードでは、なにやら中国料理の先生たちが相談中!? 実は、料理を盛りつける器選びをしているところなんです!  料理の見栄えは器によっても変わってくるので、器選びはとても重要! 毎回、料理の出来上がりをイメージしながら器を決めていきます。   このように各料理班ごとに、色々な器を準備

こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。今、スタジオでは収録の真っ最中! 今日のテーマは「トマト」バックヤードには、いたるところにトマトが(v゚▽^) トマトといっても最近は、多種多様なトマトがお店に並んでいますよね!今日の収録にも、いろいろな種類のトマトが準備されていました。   おなじみのトマトもあれば、見慣れない変わった形のトマトも!!(右上)初めて見るトマトに皆興味

5/19放送の「カップケーキ」ご覧いただけましたか?今日はそのカップケーキの舞台裏をお届け・・・せず(笑)、「グレーテルのかまど」名物の“サプライズ”を。辻調ブログのみのレポートですっ!!「カップケーキ」の収録直後、「おつかれさまでした」の声がかかるも、持ち場を離れないスタッフのみなさん。みんなニヤニヤ。そこへ登場したのがコチラ★ そう、5月18日はナビゲーターを務める&l

5/12放送の「グレーテルのかまど」は『杏仁豆腐』がテーマ。初の中国のスイーツが登場です★・・・というわけで、レシピの監修や、瀬戸さんへの所作指導は中国料理を専門とする先生たちが担当。こちらも“グレーテル”初!!小川先生、さっそく番組のスタッフさんたちと打ち合わせ↓杏仁豆腐をつくる工程や、使う道具類などを確認します。大きなパイナップルをサクサクとカットし・・・杏仁

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る