OSAKA
大阪
専修学校
「多彩な料理ジャンル」を、「専門の先生」から学べる。
専修学校・厚生労働大臣指定
洋菓子・和菓子・パンを総合的に学ぶ。
専修・各種学校以外の教育機関
ジャンルに特化。一点集中だから、自信につながる。
TOKYO
東京
自分の将来にあわせて実践的に学ぶ。
FRANCE
フランス
本場フランスで世界に通じる感性と実践力を身につける。
対象者別メニュー
関連サイト
辻調グループ フランス校
フランス校教壇から (522)
2017.05.17
専門講義 M. Jacques THIBAUD(ジャック・チボー氏)
2017.05.11
製菓外来講習 M.Michel VIOLLET(ミシェル・ヴィオレ氏)/Pâtisserie VIOLLET(パティスリー・ヴィオレ)
2017.05.10
製菓外来講習 M. Jérôme LANGILLIER(ジェローム・ランジリエ氏)
2017.05.09
調理外来講習 M.Jacques MARCON (ジャック・マルコン氏)/Régis et Jacques Marcon(レジス・エ・ジャック・マルコン)
2017.05.03
製菓外来講習 M. Arnaud MONNET(アルノー・モネ氏)/PÂTISSERIE MONNET(パティスリー・モネ)
2017.05.02
調理外来講習 M. Romain BARTHE(ロマン・バルト氏)/Auberge de Clochemerle(オーベルジュ・ド・クロシュメルル)
2017.04.13
製菓外来講習 M.Mathieu TABORCIA(マチュー・タボルシア氏)
2017.04.12
製菓外来講習 M.Yohan LAVAL(ヨアン・ラヴァル氏)/Chocolaterie Délice des Sens(ショコラトリー・デリス・デ・サンス)
2017.03.08
専門講習 Mme. Nathalie ANGUENOT(ナタリー・アンゲノ氏)/Ecole du Vin de France(エコール・デュ・ヴァン・ド・フランス)
2017.02.18
調理外来講習 M. Jacques MARCON(ジャック・マルコン氏)/Régis et Jacques MARCON(レジス・エ・ジャック・マルコン)
2017.02.17
調理外来講習 M. Eric PRAS(エリック・プラ)/Maison LAMELOISE(メゾン・ラムロワーズ)
2017.02.16
調理外来講習 M.Philippe MILLE(フィリップ・ミル)氏/Les Crayères(レ・クレイエール)
2017.02.14
調理外来講習 M. Serge VIEIRA(セルジュ・ヴィエラ氏)/Serge VIEIRA(セルジュ・ヴィエラ)
2017.02.13
製菓外来講習 M. Arnaud CHEYLUS(アルノー・シェリュス氏)/Restaurant「Auberge de l'Île Barbe」(オーベルジュ・ド・リル・バルブ)
2017.02.10
調理外来講習 M.Christophe ARIBERT (クリストフ・アリベール)氏/Les Terrasses d'Uriage (レ・テラス・デュリアージュ)
2017.02.05
製菓外来講習 M. Laurent LEJEUNE(ロラン・ルジュンヌ氏)/Pâtisserie LEJEUNE(パティスリー・ルジュンヌ)
2017.02.04
製菓外来講習 M.Christian POINT(クリスティアン・ポワン氏)/Le Neuvième Art(ル・ヌーヴィエム・アール)
2017.01.27
製菓外来講習 M. Nicolas PÉPIN(ニコラ・ペパン氏)/Pâtisserie Chocolaterie Pépin(パティスリー・ショコラトリー・ペパン)
2017.01.25
調理外来講習 M. Sébastien CHAMBRU(セバスチャン・シャンブリュ氏)/L'O des Vignes(ロ・デ・ヴィーニュ)
2017.01.24
調理外来講習 M. Jacques DECORET(ジャック・デコレ氏)/Maison DECORET(メゾン・デコレ)