OSAKA
大阪
専修学校
さまざまな「食業人」を目指す。
専修学校・厚生労働大臣指定
洋菓子・和菓子・パンを総合的に学ぶ。
専修・各種学校以外の教育機関
ジャンルに特化。一点集中だから、自信につながる。
※2022年4月入学者対象
TOKYO
東京
自分の将来にあわせて実践的に学ぶ。
FRANCE
フランス
本場フランスで世界に通じる感性と実践力を身につける。
対象者別メニュー
関連サイト
辻製菓専門学校
イベントコンテスト (65)
2018.09.07
前期実技試験前 練習! ~洋菓子~
2018.09.06
材料を変えて比べてみる
2018.09.05
通信スクーリング ~和菓子~
2018.09.04
9月9日は重陽の節句
2018.09.03
ヨーグルトで起こした種を使ってのパン作り~通信教育課程修了生対象
2018.08.29
6回目のナペ、結果やいかに.....
2018.08.20
写真の撮り方講習会
2018.08.17
包丁練習!!
2018.08.07
(南)フランス地方菓子
2018.08.06
ウィーンを懐かしんで~高度製パン理論~
2018.08.01
つるっと和菓子♪
2018.07.31
夏休み!
揚げたてカレーパン!!~高度製パン理論~
2018.07.30
和菓子実習
2018.07.28
夏休み前最終実習! ~Eclair au café エクレール・オ・カフェ編~
2018.07.27
夏休み前最終実習! ~Paris‐brest パリブレスト編~
2018.07.26
1人1台シャルロット作成!!!
2018.07.24
1年生実習見学!! 第2弾
2018.07.18
フランス地方菓子
2018.07.14
反転授業~シンプルほど奥が深い!?~