OSAKA
大阪
専修学校
さまざまな「食業人」を目指す。
専修学校・厚生労働大臣指定
洋菓子・和菓子・パンを総合的に学ぶ。
専修・各種学校以外の教育機関
ジャンルに特化。一点集中だから、自信につながる。
※2022年4月入学者対象
TOKYO
東京
自分の将来にあわせて実践的に学ぶ。
FRANCE
フランス
本場フランスで世界に通じる感性と実践力を身につける。
対象者別メニュー
関連サイト
辻製菓専門学校
イベントコンテスト (65)
2020.02.17
後期期末実技試験 スタート!!
総合クラス 和菓子実習!!
2020.02.07
技術コンクール全国大会 出場!!~洋菓子編~
技術コンクール全国大会 出場!!~和菓子編~
2020.01.20
総合クラス 洋菓子実習
2020.01.18
ガレット・デ・ロワを食べる日とは!
2020.01.14
ぜんざい?おしるこ?
=あけましておめでとうございます=
2019.12.26
パリのお菓子屋さん巡り
研修旅行 ~フランスに到着~
2019.12.25
ウィーンの老舗のお菓子屋へ 食べ歩きスタート!!
研修旅行はウィーンへ☆彡
クリストシュトレン作りました~高度製パン実習~
2019.12.23
研修旅行 ~ドイツお菓子屋さん研修~
研修旅行スタート!!!
2019.12.20
今年もクリスマスが来ました!!!
2019.12.19
いつものスポンジも、油脂が変われば...
2019.12.18
~カステラ作成~和菓子クラス~
2019.12.12
~ドイツの日常的な食事~
2019.12.06
お昼のひと時 ~パン実習~