1. TOP
  2. 最新メディア情報

ライフスタイル誌の先駆けにして老舗雑誌「暮しの手帖」を発行する 暮しの手帖社から、年末年始向けの実用記事がつまった 「別冊暮しの手帖~お正月の手帖 2009年版」が刊行されました。 その巻頭を飾るお節料理特集のうち、「和食の基本がわかる本格お節」のページを 辻調グループ校 エコール辻大阪の日本料理教授、橋本宣勝先生が担当されました。 それぞれの作り方をわかりやすい写真と解説で紹介するほか、限られ

卒業生テレビ出演情報

DATE
2008年11月11日

辻調グループ校の卒業生で、現在、三重県立相可高等学校食物調理科専門調理師教諭として、また調理クラブの顧問として高校生に料理を教え、また「食育」や「地産地消」に取り組んでいる 村林新吾(むらばやし しんご)さんが、下記の番組に出演されます。 TBS系「夢の扉~NEXT DOOR」 番組公式サイトはこちら 放送日:11/16(日)18:30~(30分) 番組のテーマは「明るい未来を開く〈夢〉」。 未来

大人のための生活実用情報誌『サライ』(小学館)。 『サライ大賞』とは同誌の読者世代にとって優しい商品やサービスを、読者の投票と 3人の選考委員の協議によってを選定されるものだそうですが、今回第7回 『サライ大賞』において、「利用したくなるサービス・企画部門」の1つとして <辻調の料理検定>が選出されました! <辻調の料理検定>を含む『サライ大賞』詳細は 現在発売中の『サライ21号(11/6号・巻頭

WOWOW 10月19日(日)22:00~放送 【原作】松田美智子 【出演】国仲涼子、時任三郎他 【料理監修・制作】辻調グループ校 エコール 辻 東京 西洋料理主任教授  木下幸治先生他 ドラマの詳細はこちら WOWOW制作・放送のドラマ『天国のスープ』(篠崎誠監督)に、辻調グループ校が料理制作で協力、このドラマの主役ともいえるスープをはじめ、時任さん演じる料理人がシェフを勤める店の数々の料理を再

MBS・TBS系 全国ネットの2003年5月~7月ドラマに、辻製菓専門学校が全面協力!住宅街にあるケーキハウス「摩耶(まや)」を舞台に繰り広げられるハートフルドラマで、本校はドラマ上重要なアイテムとなるケーキ類の製作をはじめ、厨房シーンの指導など、企画段階から協力しています。辻製菓専門学校の吉村大輔先生を中心とした洋菓子チームがドラマの中で登場するケーキをすべての製作。厨房のレイアウトや俳優さんた

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る