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おしゃべりクッキング5月号が発売されます。週刊テーマは、子どもが喜ぶメニューをはじめ5テーマ。ゴールデンウイーク目前、お子様と料理で楽しむ休日も佳いのではないでしょうか?その他、緑を味わう、カレー風味etcetc。好評の簡単スピードメニューは第四週目!隔月の新シリーズ「もう一度、基本」は、宮崎先生の中華風のおかず編。チョッとしたコツで、本格的な中国料理を是非ご家庭で!発売日は、4/21(月曜日)、

こんにちは、kuboT!です。関西は新緑の季節を迎えました。日の出も日増しに早くなり、早起きが気持ち良い今日この頃・・・。4月4日(金)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』に西洋料理の安場先生が生放送出演しました!。今回のテーマ食材は、富田林市の谷川養鶏場で生まれた「美人たまご」。中国産出天然石「麦花石(ばっかせき)」の粉末を飼料に添加したミネラルが豊富な卵・・・。

「おしゃべりクッキングの現場から」担当kuboT!っす。このテーマも100回目を迎えることが出来ました。これからも末永くお願いします。4月第四週のテーマは、「2人前300円」。4月から消費税が増税され、色々と負担が増えた今日この頃。節約しても、美味しいものは出来るんです!。是非ご参考にしていただきたい一週間になると思います。そんな中で、今回ご紹介するのはこの2皿。一皿目は、きのこのリゾット。なんだ

辻調グループの日本料理、そして、和菓子の先生方が制作に協力しましたNHK総合 木曜時代劇『銀二貫』、昨日第1回目が放映されました。 もちろん観られましたよね? とてもいい話です。武士の息子として生まれた主人公が大坂の商人となるということ。返事ひとつにしても「はい!」という習慣をつけられていたのが「へえ」でなくてはいけないということ、決して背筋をピンと伸ばして歩いてはいけないことなど、身にしみついた

「おしゃべりクッキングの現場から」担当kuboT!っす。大阪は、あっという間に桜(ソメイヨシノ)の花が散って去ってしまいました…。でも、関東より北にお住まいの方は、これから桜の季節という方も多いのではないでしょうか。桜の時期は去ってしまいましたが、まだまだ春。4月第三週のテーマは、「新じゃがと新キャベツ」。全国各地、世界中から食材が集まるこの日本において、食べ物で季節を感じることが少

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