1. TOP
  2. 最新メディア情報

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪11月21日に月刊テキスト12月号が発売されました!ぜひご覧ください☆ さて、本日のスタジオ裏は・・・本番直後の先生たちを撮影しました。後姿シリーズから、「正面シリーズ」です 笑小池先生。不意打ちでしたが、何とかピースサインをしてくれました。優しいです 笑岡本先生は、ものすごく笑顔☆岡本先生「今日は、正面からですかー!」そ

10月24日放映の<グレーテルのかまど>はいかがでした? いきなり桂吉坊さんがVTRで登場したので驚きました。 と言うのも桂吉坊さんとはもう3年以上ご一緒に毎日新聞(関西版)で月1回連載している『落語食堂』をやらせていただいています。 この連載は、落語に登場する(あるいはまったく登場しない→この場合は想像)料理を辻調の日本料理の先生が作り、 それを食べつつ、あれやこれやの話をするというものです。 

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪ 今日は、スタジオに入る前の控室からブログスタートです。岡本先生 「今から白衣に着替えますー☆」石川先生は、リラックスした感じでスタンバイ中です。さて、この日は改めてスタジオで先生たちの集合写真を撮影しました。立ち位置は、この辺かな?岡本先生、位置OKです。はい、チーズ☆引き続き、番組をよろしくお願いします^^11月21日

10月17日の<グレーテルのかまど>の主役は久々に飲み物でした。 さて、今回グレーテルのメッセージは・・・ 「そのままで・・・いて欲しい・・・」 ということで今では古くからある喫茶店ぐらいでしかお目にかかれない "ミルクセーキ"です。 もちろんこの"セーキ"はシェークから由来している言葉です。 このミルクセーキ、材料は至極シンプルです。 卵黄、牛乳、砂糖、そしてバニラエッセンス。  今回の

こんにちは。おしゃべりクッキング担当のShiotti(しおっち)です(^^♪だんだんと寒くなってきました。風邪を引かないように気を付けましょうね^^さて今回も収録ウラの様子を・・・本番直後の石川先生を待ち伏せ。石川先生「待ち伏せ、知ってますよ♪」「無事に終わりました^^」次回は、小池先生を待ち伏せします^^さて、11月14日~のテーマは「オーブン&グリル」。寒くなってきたこの時期、オーブンやグリル

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る