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教えて!チャーハンをパラパラに仕上げるコツ 辻調と雑誌『Zipper』のコラボ企画「教えて!料理のギモンアラカルト」。 今回は、「チャーハンをベタベタせずパラパラに仕上がるコツを教えて!」とのリクエストを受け、 辻調理技術研究所 中国料理 藤田梢先生が、「いろどり☆キレイな五目チャーハン」を紹介します。 ご飯を常温に冷ますことと、鍋での炒め方がパラパラになるポイント。 しっかり炒めてご飯を躍らそう

8月24日付け 日本経済新聞夕刊(近畿版)に 日本料理・谷口先生のコメントが掲載されます! 関西では関東に比べて酢の人気が高いことについて考察する 食のコラム内で、お酢をつかった料理について 谷口先生が解説しました。 とても興味深い内容です。 日経新聞を入手できる方、ぜひご覧ください!

土曜の朝の情報番組『ウェークアップ!ぷらす』に エコール 辻 大阪 フランス料理の小池浩司先生が登場! いまブームになっている「ゼロ商品」をつかった、 手軽でおいしいレシピを伝授します! え?!そんな風にしちゃうの?!と、思わず目からウロコの 調理法も登場。もちろん、通常の食材にも応用できるレシピなので ぜひチャレンジしてくださいね。 「ソーセージとアボカドのホットドッグ」 ソーセージに卵をから

こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。 今、スタジオでは収録の真っ最中! ******************** なんと、スタジオにスペシャルゲストが登場!! 畑先生・小阪先生・本多先生がスタジオ見学に来てくれました♪ 「わぁーーーっっ☆」「おーーーっ!!」 スタジオに歓声があがります。 みなさんご存知の通り、この先生たちが初代おしゃべりクッキングの出演陣なのです。 担当歴はなんと12年。

こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。 今、スタジオでは収録の真っ最中! 今日はいつものスタジオが特番の収録で使用中のため、 お隣のAスタジオで収録です。 なんとBスタジオの約2倍の広さです。ひろいっっ!! 先生がどこか見えますかー(汗)?? *************************** さて、今日は収録を支える大事なスタッフをご紹介(^ ^)b Q:先生、塩だけを煎ってますが、何

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