1. TOP
  2. 最新メディア情報

2010年2月6日(土)マイドーム大阪にて 大阪府内の小学5・6年生がアイデア料理で勝負する 「集まれ!大阪産大好きっず 食・農OSAKA2010 JAバンク大阪 小学生アイデア料理コンテスト」 の決勝大会が行われました。 昨年からスタートしたこの大会は、主催のJAバンク大阪 に加え、大阪府、大阪府教育委員会、JA大阪中央会の共催 で行われる、料理好き小学生たちにとっての一大イベント。 昨年につ

「ちょんまげぷりん」日記 第1話 J Storm MOVIE「ちょんまげぷりん」製作発表! 主演・錦戸亮、監督・中村義洋(「ゴールデンスランバー」)の映画「ちょんまげぷりん」。 映画初主演の錦戸亮さんが、江戸からやって来たサムライで、 しかも、パティシエになる! という奇想天外な物語。 主演の錦戸さんは、昨年末から約2ヶ月間にわたって、 辻調グループ校「エコール 辻 東京」の製菓の先生たちの指導の

辻調グループ校と雑誌『Zipper』のコラボ企画「教えて!料理のギモンアラカルト」。 今回は、「肉じゃががいつも崩れてしまいます・・・どうしたらうまく出来るのぉ??」 とのリクエストを受け、エコール 辻 東京 日本料理・野中覚先生が、 「ほっくり肉じゃが」を紹介します。 最初に、豚肉や野菜といった具材を炒めてから煮るのが 煮くずれないポイントです! そして、煮汁を入れたら中火強の火加減で一気に仕上

大阪の街事情マガジン月刊『島民』が中之島から 大阪を盛り上げていこうという目的で大阪大学を始めとする シマ(=中之島)周辺の諸大学、さらには中之島エリアに 基盤を置く諸企業とも連携し展開している<街なか講義>、 それが「ナカノシマ大学」です。 「ナカノシマ大学」では1ヶ月に1回のペースで講演会や ツアーを開催。また「大阪カルチャークラスター」として 大阪のさまざまなカフェやギャラリーなどで情報を発

昨年末の話になりますが、今回で第16回を数える レシピコンテスト「日経レストランメニューグランプリ」に 今回も辻調グループ校が全面協力したました。 飲食店従事者がテーマに合わせたオリジナル料理を 提案、その出来ばえを競い、入賞すればその評判で お店の人気アップにもつながるという業界注目のコンテストです。 第16回のテーマは「集い」。 全国から集まった「人と人とのコミュニケーションが 盛り上がる料理

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る