1. TOP
  2. 最新メディア情報

まだですか?梅雨明け…。そろそろ勘弁してください。どうせ暑いなら、夏の暑さが佳いです・・・。あっ、こんにちは、kuboT!です。もう子供たちは夏休みですね。お子さんのいらっしゃるご家庭にとっては頭の痛い季節かもしれません。だって…お子さんのお昼ごはん作らなきゃいけないですもんね。そんな時こそ「おしゃべりクッキング」!簡単・手軽でおいしいレシピが盛りだくさん。過去のレシピ

おしゃべりクッキング8月号(7/28~8/29放送分)が発売されます。週刊テーマは、「夏休みのおやつ」・「そーめん&ひやむぎ」など。夏休みにぴったりのテーマが盛りだくさん。モリモリ食べて猛暑を乗り切りましょう!発売日は、7/19土定価は490円(税込)となっております。

6月20日放送のグレーテルのかまど「南極観測隊のソフトクリーム」はいかがでしたか?   南極で、ソフトクリームなんてカチカチに凍っちゃそうですよね。って、外では食べませんね。 太陽の出ない日がつづく南極でずっと基地の中で過ごす隊員の人たちにとっては楽しいイベントだったソフトクリーム。やっぱり、スイーツって大事なんだなとあらためて思わせてくれます。 ソフトクリームといえばあの機械がないと、

第1回目の放映は第1話・第2話のスペシャルヴァージョンでしたので、第2話の撮影裏話もご紹介します。ケンは信長の側室、濃姫。自らが料理人であることを証明するため、濃姫に料理を作ることになりました。 濃姫の年齢、生活習慣などを推測、そこに先ほど目にした着物の趣味などを考慮してケンが考え出した料理は “茹で海老、蝶仕立て。サバイヨンソース添え”というフランス料理のクラッシックな一

 いよいよ始まりました。「信長のシェフ」season2 第1話・第2話一挙放映の豪華な2時間、ご覧になりましたか? では第1話と第2話の撮影裏話をご紹介します。 撮影は酷寒の中で始まりました。 私たちに関連の撮影の初日はいきなりロケ地。 現場は京都の山の奥、平坦な道路から山に入り込んだきつい傾斜面で行われました。 湯気で木村、毛利両先生の顔が隠れています。寒いです。  撮影場面

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る