1. TOP
  2. 最新メディア情報

1月24日放送のグレーテルのかまど 「ボルドー・修道女たちのカヌレ」はいかがでしたか?     黒板には、グレーテルからの伝言が・・。   でも、ボルドーといえば、これ?     じゃなくて、ボルドー生まれのスイーツといえば カヌレです。       お菓子好きの人なら、一度は食べたことがあるのではないでしょうか? 一

  1月27日深夜に放送された日本テレビ「月曜から夜ふかし」に エコール 辻 東京の橋本素明が撮影・出演協力をしました。   関ジャニ∞の村上信吾さんと、マツコ・デラックスさんがMCの軽妙なトークが人気の番組です。 今回、協力をしたのは 「必要なさそうな物の意味を調べてみた件」です。   何が、必要なさそうかといえば・・   これ!  

01月24日(月)放送のJ:COMチャンネルの番組『関西満載 おちゃのこSaiSai』に西洋料理の山内茂先生が生放送出演しました!。辻調グループが出演するのは今年はこの日が最初。寒さ真っ只中の1月、スタジオから望む六甲山は雪こそ無いものの寒々してます。さて、今回のテーマ食材は、大阪府泉佐野市の射手矢農園で作られた「松波キャベツ」。お好み焼きに適していると言われ、寒玉らしく葉が詰まっています。前週紹

pen 2/15号 No353に、エコール辻 東京 日本料理の岡田先生が弁当を語られています。「おいしさの秘密は、弁当の心得にあり」をテーマに、日本独特の文化である「弁当」を熱く、そして解り易く解説されています。「隣同士にしてはいけない食材とは?」「ご飯とおかずの理想的なバランスは?」「盛り付け方に、美しい弁当の秘密がある」。等々、興味深い内容盛りだくさん。手弁当派な皆さんも、駅弁好きな皆さんも是

こんにちは!!「おしゃべりスタジオ日記」担当の“おかもん”です!ときど~き春を感じれる日が出てきました。先日、大阪城公園をジョギングしていると1本だけ梅の花が咲いている枝を見つけました!足を止めじっくり見入る“おかもん”です。さて、来週のおしゃべりクッキングのテーマは、「乳製品を使って」実は、子供のころチーズや牛乳が苦手やった“おかもん&

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る