1. TOP
  2. 最新メディア情報

おいしいお菓子をあっという間に作っちゃお~「手作りスイーツ point1・2・3」。 『小学五年生』ではココナッツサブレ+チョコレートサブレ、 『小学六年生』ではバニラクッキー+チョコレートクッキーを、 エコール 辻 東京 斉藤寿貞助教授が紹介しています。 サブレは、生地をねってオーブンで焼くだけ。でも湯せんで溶かしたチョコをデコレーションすると あっという間にかわいく変身します。サクサクっとした

今日の番組収録スタジオの中で、 一番ドキドキしてたのは、 エコール 辻 東京 日本料理 本田正美先生だったかもしれません。 これまで番組を担当されていた満園聖先生に代わって、 今日が初の担当回だったんです。 ↑ この写真は、収録が始まる前の、リハーサル風景。 今日の男性ゲストと市川アナが、料理手順の確認をします。 もちろん本田先生も、こまごまと気を配りながら料理の段取りを最終説明です。 そして、収

nikkei TRENDY Net

DATE
2009年05月07日

nikkei TRENDY Netにミシュラガイド京都・大阪』独占スクープ!京都老舗料亭「取材拒否」の真相というタイトルでミシュランガイド「京都・大阪版」今秋出版に関して記事が掲載。 君島佐和子さん(『料理通信』編集長) 門上武司さん(『あまから手帖』編集主幹) 横川潤さん(評論家) 来栖けいさん(美食の王様) にインタビューをし、ミシュラン「京都・大阪」版の意義、価値など、そして、 各人の京都・

スカイパーフェクTV・ケーブルテレビのアクトオンTVで放送中の「辻調の料理シリーズ」。 メニューや調理法から器具や素材の扱いに至るまでを、 辻調グループ校の先生が、丁寧にわかりやすく紹介する料理番組です。 先日は、エコール 辻 東京 にて、「パン編」の収録が行われました。 ↑  こちらは収録前の打合せの様子 教える先生は、橋本素明先生。 この番組は、通常の授業と同じく、 教壇に先生が立って、パンを

こんにちは。 突然ですが、こちらは辻調が制作協力を行っている 「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」の収録現場です。 今日から、私がこの現場ウラをレポートします。 題して『スタジオ食べ歩き日記(仮題)』 テレビだけじゃ分からない、あんなこと♪こんなこと♪ どんどん見せちゃおうと思っています。ウシシッ。 さて、今日は初回にふさわしい、おめでたいニュースから。 先日、上沼さんのお誕生日をみんなでお祝いし

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る