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12月19日に発売となった、サンデーGX(小学館発行)で好評連載中の「ビストロ・パ・マルの事件簿」。第3話は「カスレ」。  フランス南西部の豆料理で、豚肉ソーセージや鴨肉と白いんげん豆を長時間煮込んでつくる料理です。 今回ももちろん!!西洋料理の大滝先生が料理制作・監修を担当、糸川先生が助手を務めました↓   材料はコチラ なかでも注目はコチラ★あ、中身見えませんね(

『二人の食卓』12月17日の放送は「カブとカキのみぞれ鍋」を放送します。 カブたっぷりのふわふわ鍋。絶品ですよ♪   さて、これを監修・制作したのが辻調理師専門学校の日本料理・若林先生と、助手の松本先生。松本先生は初のテレビのお仕事!! と、いうことで松本先生デビューの一日をレポートします。   ↓収録前、スタジオに入ってすぐ、若林先生と今日の流れの確認。モ

こんにちは。「おしゃべりスタジオ日記」です。今、スタジオでは収録の真っ最中!   今日は今年最後の収録!ということで、 スタジオ裏の調理場の大掃除をすることになりました!   忙しい収録の合間をぬって、各自手分けして大掃除開始です!!     最初に掃除に取り組み始めたのは西洋料理の川中先生。 必死にタイルを磨きます!キレイキレイ♪    

12月10日に放送された『グレーテルのかまど』はチーズケーキがテーマ。伝説の菓子職人・安井寿一が挑戦した「今までにない新しいケーキ」を紹介しました。当時はまだ珍しいスフレ・チーズケーキが完成するまでの物語を追いかけ、スタジオでも、瀬戸さんがスフレ・チーズケーキに挑戦しましたよ(^ ^)   こちら、収録当日の現場の様子▼▽▽まもなく本番。エコール 辻 東京の岡部先生と根岸先生が瀬戸さんと

12月21日(水)、NHKの生放送番組『あほやねん!すきやねん!』に辻調理師専門学校の西洋料理の中川德康先生が出演します!   21日はクリスマススペシャル特別編!出演者が料理などで楽しいクリスマスを演出します。 中川先生は生放送のスタジオで、水曜日レギュラーの芸人、プリンセス金魚さん(松竹芸能)と共に 家庭で簡単に作れる「牛サーロインのローストビーフ風 ステーキ」と「ビュッシュ・ド・ノ

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