1. TOP
  2. 最新メディア情報

こんにちは、kuboT!です。もうすぐ6月ですね~(汗)。憂鬱な季節になりますが、さっぱりしたものでしっかり栄養取りたいですね。6/2~のテーマは、「ごちそうサラダ」。今の季節、バッチリなテーマですね!そんな5品の中から、まずは岡本先生が担当する「しめサバとグレープフルーツのサラダ」。市販されているしめサバが、チョッとひと手間で爽やかなサラダに大変身。ポイントは、サッと焼くこと。皮目を焼くことで、

5月9日放送のグレーテルのかまど「マイケル・ジャクソンのポップコーン」はいかがでしたか?       スタジオに登場したのは、ポップコーンマシン。 次々とポップコーンが溢れ出てきます。   最近、注目のポップコーン。表参道や原宿では 行列のできるポップコーン専門店も登場! さまざまなフレーバーもあって、話題となっています。   さて、今回とりあげる

5月2日放送のグレーテルのかまど「端午の節句の柏餅」はいかがでしたか?   柏餅といえば、「端午の節句」。一般的には男の子のお祝いに食べるお菓子として知られています。     でも・・・ グレーテルからは、こんなオーダーが。   日本の各地では、男の子だけのお祝いではなかったようですね。農村部では、女の人を休ませるためだったとか。まさに、グレの気持

NHK木曜時代劇 「銀二貫」6話~7話先週の「銀二貫」(第6話)も泣けました。 真帆と約束した「二人の夢」を果たすため松吉は“腰の強い”寒天を作ろうと懸命に頑張ります。 しかし、そんなに簡単にできるものではありません。ついに松吉も挫けますが、そんな折また天満の町を火事が襲います。 しかも、また真帆が住む地域です。「生きていてください」とひたすら祈る松吉。 火事がおさまった朝

こんにちは、kuboT!です。梅雨空の様なほたるまち周辺。撮影したのは3月下旬なのですが・・・。この日も早朝から朝日放送で「おしゃべりクッキング」の収録が行われます。収録開始はまだまだ後なのですが、準備は早朝から行われているのです。セットの設営は勿論、スタジオを彩る花の準備や、勿論主役の料理の仕込みも。手を止める間もなく、段取りの確認が行われています。宮崎先生も仕込みの真っ最中!この他、収録前の打

カテゴリ

最近の投稿

過去の記事

ページの上部へ戻る