J:Comチャンネル「おちゃのこSai Sai」:太ねぎとベーコンの揚げにゅうめん
- 2015年12月21日
先週の金曜日12月18日の「おちゃのこ Sai Sai」は今年最後の収録になりました。 食材は宝塚市西谷地域産の「太ねぎ」です。 白い部分から緑の部分まですべて使います。 担当は日本料理の簾(みす)先生。 どんな料理が出てくるかと思いきや、揚げ素麺を用いた一品。 太ねぎの白い部分を細切りにして「麺」にみたて、揚げ素麺とからませ、熱々の出汁をかけていただきます。 揚げた素麺から絶妙の油の風味が出て、
【おしゃべりクッキング・186】12/21~「年末のパーティー料理」
- 2015年12月17日
こんにちは、Omatti です。いよいよ年の瀬。なにかと家庭でもパーティーを開きたくなる時期です。今週は、ずばり、楽しく年末年始を楽しめるパーティー料理をご紹介する1週間です。どうぞ、番組を参考に、みなさんも楽しく、美味しいホームパーティーを。今回ご紹介するのは、日本料理の「鮭の親子ごはん」(月曜日)。鮭とイクラの色味が鮮やかな一品。豪華に見えて、実は作り方は簡単。 鮭の生と火通ししたものを二種類
【おしゃべりクッキング・185】12/14~「風邪に負けない」
- 2015年12月11日
こんにちは、Omatti です。さて、12月。だんだん冬も本番へ。今週は、そんな季節、風邪に負けないような料理を特集します。しっかり栄養をとって、体力をつけて、風邪に負けないように。そんな思いをこめた「ヘルシー・クッキング」の1週間です。ご紹介するのは、日本料理「大豆と手羽の梅煮」(月曜日)。大豆と鶏の手羽中のタンパク質で、体力を。中国料理は「海鮮中華粥」(水曜日)。体が芯から温まる中国粥。彩りも
J:Comチャンネル「おちゃのこSai Sai」:ハニーBBQウイング
- 2015年12月08日
12月4日(金)の「おちゃのこ Sai Sai」。今回の食材は「ハチミツ」です。 しかも、このハチミツ、大阪梅田のビルの屋上で収穫されたもの。 で、その特徴はと言いますと「甘味が強くなく、サラッとしているので料理に使いやすい」(桐明先生談) この日の料理担当の西洋料理の桐明先生が作ったのはXマスも近いということで、パーティ・ボックスに盛り付けました。 ハチミツ風味チキンの手羽先のバーベキュー仕立て
【おしゃべりクッキング・184】12/7〜「おいしい根!」
- 2015年12月03日
こんにちは、Omatti です。今週のテーマは、「旬のクッキング」。 いよいよ冬本番を迎えるこの季節、この季節、美味しくなる根菜類を 和洋中で楽しむ1週間になります。登場する根菜は、蕪、レンコン、ゆり根、ごぼう、ニンジンです。 さあ、どんな料理が紹介されるか、お楽しみに。写真は、舞台裏シリーズ。スタジオキッチン内の様子。 いろんな番組で使われているこのキッチン。 辻調チームが使用したあとは、ご覧の
- 前へ
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
- 32
- 33
- 34
- 35
- 36
- 37
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46
- 47
- 48
- 49
- 50
- 51
- 52
- 53
- 54
- 55
- 56
- 57
- 58
- 59
- 60
- 61
- 62
- 63
- 64
- 65
- 66
- 67
- 68
- 69
- 70
- 71
- 72
- 73
- 74
- 75
- 76
- 77
- 78
- 79
- 80
- 81
- 82
- 83
- 84
- 85
- 86
- 87
- 88
- 89
- 90
- 91
- 92
- 93
- 94
- 95
- 96
- 97
- 98
- 99
- 100
- 101
- 102
- 103
- 104
- 105
- 106
- 107
- 108
- 109
- 110
- 111
- 112
- 113
- 114
- 115
- 116
- 117
- 118
- 119
- 120
- 121
- 122
- 123
- 124
- 125
- 126
- 127
- 128
- 129
- 130
- 131
- 132
- 133
- 134
- 135
- 136
- 137
- 138
- 139
- 140
- 141
- 142
- 143
- 144
- 145
- 146
- 147
- 148
- 149
- 150
- 151
- 152
- 153
- 154
- 155
- 156
- 157
- 158
- 159
- 160
- 161
- 162
- 163
- 164
- 165
- 166
- 167
- 168
- 169
- 170
- 171
- 172
- 173
- 174
- 175
- 176
- 177
- 178
- 179
- 180
- 181
- 182
- 183
- 184
- 185
- 186
- 187
- 188
- 189
- 190
- 191
- 192
- 193
- 194
- 195
- 196
- 197
- 198
- 199
- 200
- 201
- 202
- 203
- 204
- 205
- 206
- 207
- 208
- 209
- 210
- 211
- 212
- 213
- 214
- 215
- 216
- 217
- 218
- 219
- 220
- 221
- 222
- 223
- 224
- 225
- 226
- 227
- 228
- 229
- 230
- 231
- 232
- 233
- 234
- 235
- 236
- 237
- 238
- 239
- 240
- 241
- 242
- 243
- 244
- 245
- 246
- 247
- 248
- 249
- 250
- 251
- 252
- 253
- 254
- 255
- 256
- 257
- 258
- 259
- 260
- 261
- 262
- 263
- 264
- 265
- 266
- 267
- 268
- 269
- 次へ